祝贺Nanoyang课题组高嘉辰博士顺利通过博士学位论文答辩!

2023-12-26 作者: 点击:

12月21日,高嘉辰同学顺利通过博士学位论文答辩。祝贺高嘉辰博士!

课题组荣幸地邀请到天津理工大学丁轶教授为答辩委员会主席,中科院宁波材料所黄庆研究员、天津大学李新刚教授、张兵教授、张生教授共同组织成答辩委员会。

高嘉辰博士论文围绕铜基CO2还原电催化剂开展研究,探索了配体属性对催化剂性能的研究。通过聚合物-铜杂化和分子-铜杂化结构调控策略,实现了对铜基催化剂的重构限制,有效促进高价值化学品的选择性生成。

导师翁哲教授表示:“嘉辰在博士研究期间表现出色,他的研究成果不仅推动了我们实验室的科研工作,也对整个电催化领域有积极的推动作用。我对他的成绩感到非常满意,并期待着看到他未来更多的学术贡献。”

高嘉辰博士表示:“我感到非常荣幸能够完成我的博士学业,这一天我期待已久,是多年努力和付出的结果。在这个过程中,我得到了无数人的支持和鼓励,特别要感谢我的导师和同门。我将继续在学术道路上前行,为科学做出更多贡献。”

祝贺高嘉辰博士,期待着他在未来的道路上取得更大的成就!

编辑:吴亚琼