• 蓟州游记-第一届京津电化学能源存储与转化青年学者学术沙龙侧记

    5月11-12日,“第一届京津电化学能源存储与转化青年学者学术沙龙”在天津市蓟州区顺利召开!沙龙由天津大学化工学院主办,天津市先进碳与电化学储能重点实验室、材料电化学过程与技术北京市重点实验室承办,岛津企业管理(中国)有限公司、至微新能(常州)科技有限公司、钠坤碳源(天津)科技有限公司协办。本次学术沙龙聚焦先进电池技术、电催化与合成、光电能源利用与先进表征等研究方向,共同探讨电化学能源存储与转化领域...

    日期:2024-06-06 14:00:30 作者: 点击:

  • 第一届“后锂时代、路在何方”水系和高价离子电池研讨会在天津大学Nanoyang课题组顺利举办!

    2024年5月5-7日,由天津大学化工学院主办,天津市先进碳与电化学储能重点实验室、Nanoyang课题组承办的第一届“后锂时代、路在何方”水系和高价离子电池研讨会在天津大学顺利召开。清华大学康飞宇教授、香港城市大学支春义教授、南洋理工大学范红金教授、上海交通大学杨晓伟教授、南开大学牛志强教授、中南大学周江教授、湖南大学鲁兵安教授、南京理工大学张文耀教授、深圳寒暑科技新能源有限公司董事长魏春光博士等参加了此次...

    日期:2024-05-24 15:29:05 作者: 点击:

  • 粘弹SEI助力高稳定硅负极!祝贺翟越最新成果在JACS发表!

    这是颇具思辩味道、朴素而富于张力的一篇论文,是Nanoyang 团队锂电小组和微米硅高能负极的先行者——至微新能(常州)科技有限公司合作的最新作品。博士生翟越在吴士超教授全程指导、锂电小组小伙伴们的全力支持下,深潜四年,成就良心之作!而翟越同学也渐入佳境,悟得强韧兼修的科研“心经”…张力满满又深“结”地气,我们希望“弹且粘”成为高能合金负极SEI订制的rationale,not limited to 微米硅碳!曲径通幽处,文中细...

    日期:2024-05-24 15:00:26 作者: 点击:

  • 热烈祝贺杨全红教授荣获天津市五一劳动奖章!

        4月29日,2024年庆祝“五一”国际劳动节暨天津市五一劳动奖和工人先锋号表彰大会在天津礼堂召开。大会宣读了关于表彰2024年天津市五一劳动奖和工人先锋号的决定,天津大学化工学院杨全红老师、智能与计算学部翁仲铭老师被授予天津市五一劳动奖章。编辑:温嘉琦审核:张辰公告来源:天津大学工

    日期:2024-04-29 17:00:18 作者: 点击:

  • 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第十二讲——张铁锐研究员分享《水滑石基纳米光催化材料合成太阳燃料和高附加值化学品》

    2024年3月31日, 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第十二讲开讲。中国科学院理化技术研究所张铁锐研究员作为报告嘉宾,带来了题为《水滑石基纳米光催化材料合成太阳燃料和高附加值化学品》的精彩报告。Nanoyang课题组全体师生参加。报告中,张老师提到可以通过在水滑石表面引入缺陷结构增加活性位,增强了对反应物CO2、N,等的吸附和活化,进而提升催化活性。并且可以通过构造界面活性位点,调控中间物种的反应路径,从...

    日期:2024-04-07 11:23:35 作者: 点击:

  • 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第十讲——孟国文研究员分享《一维材料组装体及其高性能器件》

    2024年3月31日, 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第十讲开讲。中科院合肥物质院固体物理研究所孟国文研究员作为报告嘉宾,带来了题为《一维材料组装体及其高性能器件》的精彩报告。Nanoyang课题组全体师生参加。报告中,孟老师介绍了基于多孔模板将一维材料在二维、三维空间原位连接组装的新方法创制的一维分枝孔、三维纵-横互连孔和叉指孔等的多孔阳极氧化铝模板;并解决了可控制备一维材料组装体的理论与技术难题。...

    日期:2024-04-07 11:23:35 作者: 点击:

  • 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第十一讲——魏子栋教授分享《电解水制氢耦合阳极氧化高附加值化学品合成》

    2024年3月31日, 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第十一讲开讲。重庆大学化学化工学院魏子栋教授作为报告嘉宾,带来了题为《电解水制氢耦合阳极氧化高附加值化学品合成》的精彩报告。Nanoyang课题组全体师生参加。报告中,魏老师介绍了电解水制氢与绿色化工耦合的科学基础相关的最新研究进展,并提出氢能是重要的能源载体,以氢能为载体的能源时代被称为氢能经济时代。可以通过深入的基础研究与技术创新,有可能实现...

    日期:2024-04-07 11:23:35 作者: 点击:

  • 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第九讲——郭林教授分享《无机非晶微纳米材料的可控制备及相关特性》

    2024年3月31日, 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第九讲开讲。北京航空航天大学郭林教授作为报告嘉宾,带来了题为《无机非晶微纳米材料的可控制备及相关特性》的精彩报告。Nanoyang课题组全体师生参加。报告中,郭老师提出了多种具有普适性的方法,例如“配位刻蚀”法,“自水解刻蚀-沉淀”法,光刻蚀法,共沉淀法等,实现了形貌、尺寸和雏度的非晶纳米材料的可控制备;介绍了材料的催化、力学、光学等特性及潜在的应...

    日期:2024-04-07 11:23:35 作者: 点击:

首页上页12345...33下页尾页