【喜讯】钠电团队斩获“第一届能源电子产业创新大赛新型储能产品分赛道”技术创意一等奖!

2023-12-18 作者: 点击:

12月16日上午,由工业和信息化部产业发展促进中心、宜宾市人民政府、常州市人民政府联合厦门市工业和信息化局等单位共同举办的第一届能源电子产业创新大赛新型储能产品分赛道暨第二届全国先进储能技术创新挑战赛颁奖典礼在江苏省溧阳市举行。Nanoyang钠电团队“超高容量钠离子电池用‘筛分型碳’负极材料”项目经过激烈角逐,荣获技术创意一等奖!

该项目由天津大学联合钠坤碳源(天津)科技有限公司共同申报,为高比能钠离子电池提供“筛分型碳”破题方案,踢进钠离子电池商品化的临门一脚!

最后,以团队负责人、天津大学化工学院杨全红教授的一首诗祝贺获奖团队,同时也祝贺“用孔解决钠的问题,助力钠电池踢进产业化临门一脚”又前进了一步:

又见筛分

杨全红

奔走碳途多少月,

细思孔道几何年。

筛分入世离经苦,

锂钠同袍叛道甘。

图文:张俊

编辑:岳云沛 温嘉琦