捷报:热烈祝贺Nanoyang课题组两支队伍获得全国互联网+银奖!

2023-12-14 作者: 点击:

12月6日,中国国际大学生创新大赛 (2023)(第九届“互联网+”大赛)全国总决赛落下帷幕。此次比赛中,Nanoyang课题组两支队伍都取得了优异的成绩。由史济炜等牵头的项目"Design of Highly Active Heterogeneous Organic Catalysts for Continuous Flow Pharmaceutical Synthesis”和由孟蓉炜等牵头的项目"Seawater Battery Energy Supply System"获得大赛国际赛道银奖!

催化剂在有机石化化学中起着举足轻重的作用,然而,目前的商用均相催化剂高昂的生产成本以及与产品分离和纯化的难题限制了这个领域的进一步发展。InnoPharmaTec团队通过研究和开发"两步退火法",成功将金属原子可控地锚定在载体上,保证了催化剂的各项性能处于行业领先地位。这种新型异相催化剂具有高活性、高稳定性、价格低廉的特点,对于降低制药和新材料开发的成本具有重要意义InnoPharmaTec团队向我们展示了科学与创新的力量。他们的工作将为制药、电子工业和先进材料等领域的发展起到重要的推动作用。

依托化工学院、海洋学院以及新加坡国立大学化学系的雄厚的研发能力,孟蓉炜博士等最终开发出面向贫氧海水的高活性催化正极,拓宽了海水电池在深海和贫氧海域的应用,建立起深海能源科技有限责任公司。公司专注创新驱动,人员架构合理,管理科学,核心管理层均具有丰富的研发经验。此外,聘请电化学专家杨全红教授等作为公司顾问,不断开发新产品和为客户提供一对一的定制服务。深海共联,潜力无限,深海能源科技有限公司,为人类点亮深远海。

期待两支队伍未来更多的成果,并为他们的成绩感到骄傲!

原文链接:11支队伍,6金5银!天津大学化工学院在中国国际大学生创新大赛中取得历史性突破 (qq.com)

编辑:温嘉琦、吴亚琼