毕业答辩--行文至此,落笔为终

2022-05-25 作者: 毛雪娇 点击:

五月,春末夏初之时,我们课题组的李宛唐、李琦和肖菁三位成员也迎来了学术生涯中的一大重要节点——毕业答辩。

答辩会场安排在天津大学北洋园校区50楼A118会议室。5月25日早上,课题组的大家就前往答辩会场密锣紧鼓热火朝天地进行准备工作。会场布置、设备调试,众人齐心协力,每一处细节都力求完美。即将答辩的三位师兄师姐,也在紧张地进行最后的准备。

时间一分一秒地过去,在紧张而又激动的心情下,答辩会如期举行。参与本次答辩会的老师有答辩委员会主席中国科学院上海硅酸盐研究所温兆银研究员,答辩委员会委员清华大学国际深圳研究院康飞宇教授、厦门大学杨勇教授、山东大学尹龙卫教授、天津理工大学胡章贵教授、清华大学张强教授、天津大学李新刚教授,答辩秘书天津大学张俊助理研究员,以及三位师兄师姐的指导老师杨全红教授。

在答辩会上,三位师兄师姐对各自的毕业论文进行了介绍,用清晰的语句简明扼要地展示了自己的论点论据,评审老师们也针对其内容进行了深入的询问与探讨。面对老师们的询问,师兄师姐们凭借自身过硬的专业素养和充足的准备应对自如,得到了老师们的赞赏与认可。随后,老师们有针对性地提出了改进意见和建议。

答辩结束,评审老师们对师兄师姐们的答辩内容和表现进行了讨论,最终决定授予李宛唐师姐应用化学专业工学硕士学位,李琦师兄和肖菁师姐应用化学专业工学博士学位,并向他们献上祝福。

至此,本次答辩会划上了一个圆满的句号。

毕业答辩只是人生中的一站,它并非终点,而是一个全新的起点,衷心祝愿三位师兄师姐前程似锦,鹏程万里,朝着自己的梦想进发!