Nanoyang课题组博士学位论文答辩会顺利举行

2022-04-05 作者: 李思琪 点击:

2021年8月11日,Nanoyang课题组博士学位论文答辩会在天津大学化工学院50教学楼A331会议室顺利举行。

博士研究生化五星进行了答辩。南开大学刘璐教授任答辩主席,郑州大学周震教授、南开大学王卫超教授、天津大学杨永安教授、天津大学李新刚教授组成答辩委员会,张俊博士后担任答辩秘书。化五星同学准备充分,对几年来在锂硫电池领域做出的研究工作进行精简汇报,答辩组委员就论文内容和结构点评并提问,答辩人仔细思考后对问题一一回复。答辩委员会经过认真讨论后,同意授予化五星同学博士学位,并推荐申请优秀博士毕业论文。

杨全红教授寄语:”五星毕业了。用了四年很专注地做了一件蛮有意义的事:锂硫催化。特色之一是选择性催化,力图求得固-液-固连串硫反应调控之命门。十六字小结:先抑后扬,化堵为疏;源头治硫,固本清淤!

祝能吃苦的农家子弟,五星,未来之路秉去堵求疏之要义,一切顺利!“

论文题目:

化五星:《锂硫电池中的催化作用:机理研究和材料构建》