吴士超天津大学化工学院研究员,国家级青年人才2017年毕业于日本筑波大学,随后在日本产业技术综合研究所进行博士后研究,2018年加入天津大学。主要从事新能源电池方面的研究,包括锂离子电池、锂空气电池、钠空气电池和固态电池等方向。在Nat. Commun.、Energy Environ. Sci.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Energy Mater.、Adv. Funct. Mater.等国际著名期刊发表论文20余篇。研究成果被Nature Energy、MaterialViews等专文报道,被 Science、Nature、Chemical Reviews 等高水平期刊引用 500 余次。