2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第八讲——邱介山教授分享《先进功能碳材料与电化学工程》

2024-04-07 作者: 点击:

2024年3月31日, 2024艾维IVIUM-NanoYang系列讲坛学术报告篇第八讲开讲。北京化工大学化学工程学院的邱介山教授作为报告嘉宾,带来了题为《先进功能碳材料与电化学工程》的精彩报告。Nanoyang课题组全体师生参加。

报告中,邱老师基于分子化学工程的技术方法,对FCM智造的技术策略进行归纳总结,提出了“多维碳材料工程”的新概念,结合FCM在能量存储与转换、电化学工程、多相催化等技术领域的应用范例,从分子科学、表界面化学及宏观架构工程三个层面阐述调控FCM结构与性能的技术策略,重点讨论介绍智能材料化工和FCM驱动电催化技术的发展趋势和面临的挑战。

undefined

老师的报告不仅深入了同学们对“多维碳材料工程”新概念的了解,还拓展了FCM结构与性能相关领域的科学认知。最后,由杨老师为老师送上讲座现场照片留念。

编辑:温嘉琦