祝贺崔长俊和李思琪获得微结构摄影大赛特等奖!

2023-04-08 作者: 点击:

2023年4月7日,由天津大学化工学院、分子+研究院和天津理工大学新能源材料与低碳技术研究院联合举办的“微结构摄影大赛”公布获奖名单并举行颁奖仪式,Nanoyang课题组的崔长俊和李思琪获得微结构摄影大赛特等奖。

39AB1

作品《“锌”花怒放之水墨兰花》介绍: 花中“四君子”兰花,代表着高洁不屈,贤德,淡泊名利,朴素;象征着优雅的气质,真挚的友情,美好的才华。在古典文学中,常用兰花来指代友谊,兰花也象征着患难与共的友情,如果用兰花来比喻好朋友的话,那必然是感情极佳的人生挚友。而水墨画的观感又赋予其特殊的美感,淡雅、生活性和仪式性。该作品从金属锌箔刻蚀而来,取名“锌”花怒放,寓意着大家在科研路上披荆斩棘,收获满满。水墨兰花的展现也期许着我们新一代科研人能踏实科研,淡泊名利,坐穿冷板凳,做有用的研究,同时也能收获真垫的友谊。

文案:崔长俊 李思琪

编辑:岳云沛