艾维IVIUM电化学-纳米碳和先进电池2021学术论坛第二讲—姚向东教授学术报告

2022-04-05 作者: 李思琪 点击:

2021年6月3日,澳大利亚格里菲斯大学姚向东教授到访Nanoyang课题组,带来了题为“Defect Electrocatalysis:Concept, Challenge and Controllable synthesis of defects”的精彩报告。讲座吸引了学院相关领域众多师生前来学习。

姚向东教授首先以储氢制氢为背景引入了电催化的重要性,随后强调了催化剂在电催化领域的研究意义,而在众多种类的催化剂中,向其引入缺陷对电化学性能具有极其重要的,最后阐述了在材料中缺陷如何成为活性位点,并探讨了缺陷的可控合成方法。报告结束后,在场师生积极提问,向姚向东教授请了关于制备方法、表征手段等问题。

姚向东教授在缺陷电催化领域经验丰富,成果累累,近两小时的讲座让在场师生受益匪浅,感谢姚老师!