祝贺钠坤碳源获批设立博士后工作站

2024-09-30 作者: 点击:

经全国博士后管理委员会批准,天津新增5家博士后科研工作站。获批的5家企业中就包括位于天开园的钠坤碳源(天津)科技有限公司,企业专注于解决钠离子电池卡脖子技术难题。今年初企业到天津大学招揽人才,2名博士生有意入职,钠坤碳源提出了设站申请。

依托钠坤碳源新获批的博士后工作站,天津大学化工学院也将与企业联合培养人才,定向输送博士毕业生。天津大学化工学院教授杨全红提到,钠离子电池它还是一个很新兴的一个产业,我们通过去跟他们的合作,找到产业发展的难点,定向的培养专业人才。

钠坤碳源(天津)科技有限公司是一家面向高比能钠离子电池碳负极材料创新应用的企业。公司全球首创"筛分型碳"负极新品类,形成了一整套完备的材料制备、结构调控及储钠理论体系,潜在应用覆盖规模储能、电动汽车、国家安全等领域。

编辑:杨婧