1. 973课题、NSFC联合重点项目等多项科研项目圆满结题,终评均为“优秀”!
2. 战略研究项目取得突破!陈立泉院士领衔,杨全红教授和中科院物理所李泓研究员为执行负责人的中国工程科技发展战略天津研究院重大战略调研项目“动力电池技术创新及产业研究”启动。
3. 杨全红教授入选科睿唯安“全球高被引科学家”和爱思唯尔“中国高被引学者”;出任储能领域权威刊物《Energy Storage Materials》副主编。杨全红教授当选民盟中央青年工作委员会委员。《科学新闻》、《科技日报》和天津大学新闻网专访杨全红教授,畅谈诗意“碳”人生。
4. 团队建设取得突破!翁哲长聘教授和吴士超长聘副教授加盟Nanoyang课题组;吕伟副教授获得“广东省科技创新青年拨尖人才”;陶莹副教授、张辰博士入选“北洋青年学者骨干教师”!
5. 2018年课题组在Nat. Commun., Adv. Mater., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater.等刊物发表高水平论文共25篇。截至目前课题组发表的30余篇论文入选ESI论文。研究成果获《科技日报》、《天津日报》及众多网络媒体报道!
6.“致密储能”持续取得突破。锂离子电池和锂硫电池相关成果分别发表在Nat. Commun.和Adv. Energy Mater.。
7.“锂硫催化”广受关注。近期发表在Energy Environ. Sci., Adv. Sci., Nano Energy上的论文相继入选ESI高被引论文和热点论文。
8. Nanoyang团队GO气液、液液、液固界面组装10年拼图完成。Adv. Mater.发表液液组装新作——引入第二相界面,“鸡尾酒”模式实现超低浓度组装成胶。
9. 杨裕生院士、段文晖院士、崔屹教授等国内外知名学者来访课题组;张锦教授、美国能源部班春梅博士等13位碳材料和能源领域著名学者为课题组带来精彩报告。西弗吉尼亚大学刘兴博教授为课题组带来精彩报告“再唱一段思想起——材料学家的文艺启蒙”,和同学们畅谈“诗和远方”。
10.多位研究生顺利答辩,获得博、硕士学位。10位本科同学完成毕业设计。秦磊博士同时获得香港科大博士学位。潘郑泽博士和秦磊博士分别赴芬兰和美国从事博士后研究;张俊、张思伟两位博士生赴美国联合培养1年,博士生罗冲从美国西北大学联培回国,董璋、叶明春两位本科毕业生赴美读博深造。两名渥太华大学本科生圆满完成为期3个月的短期学习交流。感谢他们对Nanoyang的奉献,祝他们未来一切顺利!

13

2019-03

Prof. Fu Lei visited our group!

On March 13th, 2019, Prof. Fu Lei from Wuhan University visited our group, and gave a wonderful speech entitled Controllable Synthesis and Self-Assembly of Two-Dimensional...

11

2019-03

Nature Communications Highlight NanoYang Group PhD Zhang Jun'

Congratulations to PhD Zhang Jun on his paper entitled Evolution of the electrochemical interface in sodium ion batteries with ether electrolytes being highlighted by Natu...

13

2019-02

The latest research result of NanoYang Group was published in

Congratulations to PhD student Zhang Jun and postdoctoral fellow Li Kaikai from Hong Kong Polytechnic University on their joint work on sodium ion battery ether electrolyt...

more
more
吃面杂感(机场速写)—

吃面杂感(机场速写)—

作为地道的山西人,爱面,嗜面。来吃面,看到这个赶紧拍了下来。 三个感想: 1. 面有无数的做法,不同的作法即便卤子相同,味道区别也会很大。人也一样,不同的环境,人的品味、品质、品行也会差异很大。一直以为师为乐,希望NanoYang 可以给学生们提供善、能、雅、适的培养环境,培养一些有性格的好人... 2. 面的不同作法,前提是面的和法大不相同、很有讲究。软的适合拨、剔、揪,硬的则适合切、压、擀...因材施教是NanoYang 的理想,但深深体会到,极难!但难并快乐着... 3. 不同做法的面味道不同、个性极为不同,但好吃的面有个共同点:有筋道。人也一样,性格可有不同、能力可分高下,但作人的原则得...

more